Я подарю тебе солёные моря...

Светлана Аль-Хальди
Я  подарю  тебе  солёные  моря,
Где  рвутся  чувства  парусом  парящим,
Бушуют  непреклонные  ветра
Под  небом  голубым  и  настоящим…

Дыханье  там  таинственных  миров,
Где  отражаются  янтарные  улыбки
И  в  лирике  из  чувственных  костров
Душа  роняет  звуки  нежной  скрипки…

Хмелею  от  волнующих  духов,
От  лёгкого, пьянеющего  бриза,
В  подводном  царстве  из  глубин   дворцов
Я  спрячусь  от  лиричного  каприза…

Там  из  кораллов   звёздные  причуды,
Тропинки  из  ракушек, жемчугов,
На  плавниках  волшебной  барракуды
Несу  все  строки  из  заморских  снов…

Чарует   дно  морских  глубин  богатством,
Как  клад   моей  застенчивой  души
И  удивляет  сказочным  убранством,
Из  водорослей  строит  этажи…

И  манят  позолотой  горизонты,
Где  корабли  просторы  бороздят,
Рождая  строчки, добрые  экспромты,
Где  солнышком  блестит  небесный  взгляд…

Я  подарю  тебе  безбрежные  моря,
До  капли  бирюзы  из  чувств  волшебных,
У  твоих  ног  я  брошу  якоря,
Пусть  звёздами  живут  в  стихах  душевных…

Все   крики   чаек,  живописные  закаты,
Дорожки  лунной  сказочных  касаний,
Где  строчки  вдохновенны  и   крылаты,
Нанизаны  на  ниточку  дыханий…
Источник вдохновения:стихотворение Элляри "Я подарю тебе моря",http://www.stihi.ru/2013/04/27/10551