Вьется лентою дорога

Жуков Алексей Игоревич
Вьется лентою дорога,
А кругом одни поля,
Шапкой снежною покрыта,
Дышит русская земля.

Где-то там у тихой речки
Зажелтели ковыли
И закат церковной свечкой
Загорается в дали.

Во всю ширь синеет небо,
Опираясь на края,
Пятна солнечного света
Греют сонные поля.

Встрепенулись кони в стойле,
Подгорает хлеб в печи,
Черной тучей к горизонту
Потянулися грачи

Вспоминая с грустью лето,
Буду ждать я новый год,
Пусть в трубе холодный ветер
Песни грустные поёт!