Замок и ключ

Борис Морозов
Мир  судит  женщину, доступную  для  многих,
но  славен  рыцарь, многим  дарящий  любовь.
«Ну  почему  несправедливы  Боги?» -
спросила  дева, подымая  бровь.

И  старец,  не  спеша,  ответ  находит,
направив  мудрый  взгляд  к  её  очам:
«Хороший  ключ  ко  всем  замкам  подходит,
но  плох  замок, доступный  всем  ключам».