чума

Мария Гри
всё смешалось кони люди
полыхают города
и теперь уже не будет
так как было никогда

и Полынь звезда сияет
и дымит полынь трава
и ничто не обещает
царство света и добра

и холодные рассветы
воздух мглистый ледяной
гонят всех по белу свету
за теплом и за едой

и вдохнувши полной грудью
ветер странствий и тревог
ухожу бродить по судьбам
тех кого не спрятал бог

никого не пожалею
никого не исцелю
я смеяться не умею
ну а плакать не люблю

тех кто станет твёрже стали
на просторах злых дорог
соберу звериной стаей
протрубив финальный рог

и тогда утихнет пламя
повернётся время вспять
равнодушными глазами
будем мы на мир взирать

мёртвых тел не захороним
пусть растут бурьян травой
и оставшихся не тронем
нам живой что не живой

были люди стали боги
но ещё расти расти
по неведомой дороге
вдаль идти идти идти





Примечание

стихи использованы в качестве пророческого сна героини
эзотерической фантазии "Последняя Валькирия":

http://www.stihi.ru/2013/06/24/764