Свободная, как ветер...

Анна Баканова-Подурец
Свободная, как ветер, улетая
От мест любимых и таких родных,
Навек с собой картины увлекая,
Угодий, лиц и образов святых.

Всю жизнь мою душа потом рассудит,
Расставит знаки, чтобы путь вершить,
С годами в сердце весь огонь остудит
И может быть научит, как мне жить.

Как нелегко дается та наука
И как сильна гордыня  в те года,
Рушатся стены и близка разлука,
Никто слезу не вытер никогда.

Путем тенистым и обманным счастьем,
В надежде лишь на ту одну звезду,
Наивная, кругом одни ненастья,
Надеялась, что я её найду.

Никто не смог облегчить всех страданий,
Утратив силу и друзей в пути.
Остался Бог один и миг признаний,
Он веру дал и свет, куда идти.

Прикована я цепью золотою
К тебе, Спаситель мой, веди меня.
С любовью в сердце, с верою святою,
Без этого мне не прожить и дня.


       24.05.13, г.Москва