Легенда.. Небольшая поэма

Александр Устимов
У нее будто звезды глаза,
У него взгляд чернее ночи.
Она-чистая,как слеза,
Он-мечом себе жизнь пророчит.

Очень редко встречались они
Средь дурманящих маковых всходов.
Если б не было громов войны,
То бы не было битв и походов.

Каждый сам выбирал свой путь
И шагал сил не жалея.
Он с плеча рубил тьму и жуть,
А она порхала как фея.

Они были как брат и сестра,-
Но друг друга почти не знали...
Две росинки на теле утра:
Одна-радость,другая-печали.

В мире не было крепче уз...
Свет пылал  в ихних душах дрожащих...
Их незримый и вечный союз
Лишь крепчал в днях уходящих.