Чукотский синдром

Юрий Сахно
                Пронырливый тягач прёт не кисейных дам,
                готовых выпрыгнуть с подножки в князи,
                а чтоб кого металл цветной не сглазил,
                ехидный мент грозит - 15 лет за грамм.
       
                Подбадривает чай, вливаясь в колорит
                из утвари - ржавеющей посуды,
                настоянный кумир сближает и роднит
                по приискам, разбросанным повсюду.
            
                Хлопочет под рукой Полярная звезда -
                свидетельница ссоры без причины -
                под бархатный сезон, парящий в холода,
                как спички, загораются мужчины.
            
                Да, Север и сейчас охотников манит
                царящим днём иль бодрствующей ночью,
                в сутяжном естестве блефует и темнит,
                переполняя сны, зовёт бессрочно.