Рыбалка на реке

Анатолий Бугаев
На реке, на речке,
Ловили окунечков,
А погода просто благодать!
Два десятка наловили,
И уху из них сварили,
На рыбалке, что еще желать.

Костерок еще горит,
И дымок вовсю дымит,
У костра сидеть, искушение!
О работе, нет, ни слова,
И уха уже готова,
Отведав, просто наслаждение.

Поутру, карась пошел,
Мой товарищ  в раж вошел,
Карасей, в садок бросает.
Три десятка наловили,
И по - дружбе разделили,
Так у нас всегда бывает.

Родных, порадовав уловом,
«Спасибо, нашим рыболовам!»
Карасиков, зажарил на плите.
Все довольны, всем приятно,
Рыбаку, это отрадно,
Обед прошел у нас на высоте!

Июнь 2013
коллаж из инета