1191. Я не вполне уверен, прав я иль не прав

Вилен Белый
Я не вполне уверен, прав я иль не прав.
Однако мысли, что меня одолевают,
«Я» монополию мою безжалостно поправ,
Как моим духом, так и плотью управляют.

Быть может, менторы мне скажут: «Это скверно».
Я ж, к сожаленью, констатирую одно:
Любой системе, что закономерно,
Функционировать без сбоя не дано.

Это касается как жизни органичной,
Так и физических аспектов бытия.
И этим же — судьбой несимпатичной -
Наделена и матушка Земля.

Мильярды лет пройдут своею чередою,
Единой вспышкой все планеты погубив.
Погаснет солнце, перестанет быть собою.
И нет тому, увы, альтернатив.

Я убеждён, что этого не будет.
Немыслимых добьёмся мы высот.
И вечно во Вселенной Человек пребудет
Коллапсу всякому решение найдёт.