Ковёр с оленем

Нина Колосова
Глазами дивными олень
Так пристально глядит из детства,
Он памяти моей наследство.
Как сердцу мил тот гобелен!

Я помню день и даже час,
Когда он прибыл из "Пассажа",
И изучением пейзажа
Я занималась много раз.

Мне каждый сантиметр знаком
Небесной сини, белых гор.
Какой фантазии простор!
Я там гуляла босиком.

Идти, бывало, в школу лень.
Я книгу прятала проворно
В постели, кашляла притворно,
А мне подмигивал олень.

Свидетелем был юных грёз
И это позабыл едва ли:
Мои спортивные медали
Висели долго среди звёзд.

А для кого-то мой олень -
Картинка с ярлыком "мещанство",
Штрих коммунального пространства
С красивым словом "гобелен".

Стоит Олешек под горой,
И дети пусть мои смеются,
Мне в морду мягкую уткнуться
Как в детстве хочется порой.

Висит на даче гобелен.
Приятно мне его соседство.
Так пристально глядит из детства
Глазами дивными олень.

Навеяно стихотворением Юрия Берга "Годичной давности журнал" http://www.stihi.ru/2013/05/23/9860