Правое-левое ухо

Дмитрий Аквантов
"Я считаю, что Бог абсолютно бесполезен. Мы зря тратим на него время. И я горжусь, что сама докопалась до этой истины, без помощи других. Странно, что другие не видят этого — Бог покинул нас! Почему никто этого не видит? Я, например, не понимаю»

После этой речи в зале повисла тишина. Мать говорившей начала бурно аплодировать, а женщина в черном поднялась со своего места и воскликнула: «За эти слова ты отправишься в Ад, Фрэнсис Фармер!»...

Прокуренным голосом в правое ухо,
Ставшая после лоботомии
Ангелом, жертва невинная
Френсис, как символ моей рефлексии
Ломает мне мир, но какой-то картинный...

С поставленной дикцией в левое ухо,
Шурша пиджаком коллекционным,
Звякнув часами  из золота,
Безликий и душу продавший законно
Роет мне заводи теплого омута...

Вот, Френсис смеется мне в правое ухо:
"Как же мне нравилось, как ты бежал
Под дождем и смотрел лишь вперед.
В тумане ты сером сердца различал,
Вином помочившись на  беличий сброд."

Безликий командою в левое ухо:
"Не вздумай бежать, ведь намокнешь!
Вернись в колесо, что под крышей!
Забыл? Больничным карьеру испортишь
Станешь, не волком, а серою мышью."

Продолжила шепотом в правое ухо:
"Да он же меня не заводит!
 И то, как ты степлеры грыз
От безысходности. Жалких отродий
Возня за подобие жизни, эскиз."

Безликий напористо в левое ухо:
"Хочешь закончить как и она?
Осужденным и брошенным,
Жизнь превратив отголосками сна
В урожай, не дозревший но скошенный?"

Но вот, я спросил, есть ли Бог? И он где?

Безликий:
Все просто, где все его ищут,
Где все собираются, просят -
В церквях и крестах, где ты будешь очищен,
И разум твой лишние мысли отбросит. 

Фрэнсис:
Не знаю, есть то, что вокруг -
Звуки и боль и картины
Выбор-конструктор судьбы. Бог есть? А вдруг?
Спроси ка у Кесси в стенах Колумбины...