Кошка, гуляющая сама по себе

Наталья Бучацкая 2
Мне от мягких подушек, бантов и побрякушек
Как-то не по себе.
Меня тянет на волю, на шумную улицу,
Где жизнь бурлит и крутится.
Видно, я – кошка, гуляющая сама по себе.
Могу погоняться за назойливой мухой,
Могу замереть, не шевеля даже ухом,
Могу любоваться в луже картинкой
И улыбаться, будто себе
Отражению кошки, гуляющей самой по себе.
Захочу – пройдусь по карнизу крыши,
А для остроты ощущений заберусь и выше.
Занавески, деревья, словом, везде,
Как настоящая кошка, гуляющая сама по себе.
А когда надоест мне гулять самой по себе,
Я вернусь непременно домой,
Подкрадусь потихоньку к тебе,
О ноги твои мирно и нежно потрусь,
И, мурлыча прощенье, верным псом
В ногах у тебя обернусь.
Я так соскучилась по тебе,
Ведь и у кошек, гуляющих самим по себе
Есть привязанности.


8.09.08


Благодарю С.Кривцова за фото  http://fotki.yandex.ru/users/skrivtsoff