Лето в деревне

Инга Дмитриева Гвоздь
Лето. Отдых. Покой. Тишина.
Земляничных полян государство.
Деревенька родная моя, -
От невзгод городских ты лекарство!

Рано утром по мокрой траве
Пробегусь, пока воздух прохладный,
А потом в деревенской избе
С мёдом чай буду пить ароматный!

Муха громко стучит о стекло,
Пироги подрумянились в печке...
Пёс лениво прилёг на крыльцо,
Ребятишки резвятся на речке!