Одиночество...

Герман Оксана
Сбылось ведьмы старой пророчество.
Я живу вдвоем…  С одиночеством.
От него бегу без оглядки я,
А вокруг – полоса невезения.

День за днем – года. Белка в колесе…
Все, как у людей. Я живу – как все.
А душа на куски разрывается,
Слезы капают. Тьма сгущается…

Слезы капают. Тьма сгущается…
Одиночество ухмыляется:
Очи застланы, словно пеленой.
Кто же виноват в том, что ты со мной?

Разве ты не жгла за собой мосты?
Крепость строила и звала меня?
Вокруг крепости замела следы.
В том, что я с тобой, виновата ты.

Каждый человек выбирает сам-
Радость или боль, счастье или тьма…
Пусть прошедших дней не вернуть назад,
Но ты выбрала эту жизнь сама.

Я бы и ушло, да закрыта дверь.
А открыть засов сможешь только ты.
Солнца луч впустить в опустевший дом,
Ставни отворить, посадить цветы…

Я открыла дверь…  На дворе весна.
Ослепило солнце потухший взгляд.
Как сомнамбула, очнулась ото сна…
От тепла весны испарялся яд…

Яд моих грехов, яд моих обид...
Моей гордости, моей зависти.
А весна твердит – Бог тебя простит…
Он ведь создал тебя для радости.

Господи!  Прости…  За неверие!
Нелюбовь, за ненависть, недоверие.
Скину грех с души, как ненужный хлам.
Одиночество я отдам ветрам…

Я живу…  С Его Счастья Высочеством…
Мне плевать на ведьмы пророчество!
Мне плевать, что там с одиночеством!
Мне любить, жить и верить хочется!