Л. Дубкова Сотни мошек...

Литмастерская Челябинск
1
Сотни мошек, точно предки встарь,
Разбивают лбы о фонари.
Мне их жаль, ведь вcё же божья тварь,
Хоть и гнусность, что ни говори.

Так и люди, вроде не глупцы,
Принимая блик за ясный свет,
О глухие стены бьют носы,
Отвергая дружеский совет.

2
Те же люди, к звёздам устремясь,
Всё мечтают вырваться из пут.
Только крепче паутины вязь,
И земной предписан людям путь.

Человек давно б уже летал,
Не топтался б на земле века,
И нашел магический кристалл,
Если бы не козни паука!

3
Всяк в природе знает свой шесток,
Всё идёт по плану, как всегда.
Неизбежен этот ритм, жесток,
Для того, кто выпал  из гнезда!

Человек на то и человек,
Он с природой спорит сотни лет!
А вернее, двадцать первый век,
А точнее, как увидел свет!   

2007 г.