В скупке 36

Эмма Клейн
На Дунае. Регенсбург. Фото из личного архива

В скупке

Эпиграмма 36/13

Огнём герань пылает на окошке,
Уставший день уходит мирно на покой;
И скрылась суета, оставив на ладошке,
В седую пору — след в оправе золотой...

Разлита чётко по хрустальным меркам,
Не билось об заклад на прошлое в обмен;
Наброском силуэт протянут к стрелкам,
Готовила мне жизнь пару перемен...

Легко надежда отправляет в скупку,
Договорится вера на уступку?!