Взаимонепонимание

Татьяна Агафончикова
Мне бы человеческого, простого -
Да какое там счастья! -
хотя бы участия.
А то кругом только какие-то странные "надо",
"недо...", понты, непонятные страсти,
Ложь.
Фальшивки.
Любовь не ставят ни в грош,
Не прощают ошибки,
А тем более - искренние улыбки,
И никого не волнуют твои -
Какие мечты! -
хотя бы сомнения -
или волнения.
Им не хочется чистоты:
Только секса и денег,
И чем больше, тем лучше.
Какая уж тут любовь?
Что, жизнь ничему не учит?
Кто всех равнодушнее - тот и круче.
А ты, наивная, стоишь и плачешь,
Потому что искренность никому не нужна.
И вроде бы знаешь, и вроде бы значишь.
Но всегда - сама по себе и одна...