Домашний телефон

Каплан Кесебежев
Назови мне свой домашний телефон, —
расстояний и преград не знает он.
Я смогу тебе случайно позвонить,
между делом, буду в гости заходить.

Назови мне свой домашний телефон...
Даже, если будет в трубке сильный фон.
Я услышу и узнаю голос твой,
голос,мне подаренный судьбой.

И в душе моей надежда расцветет,
и на встречу с хрупким счастьем позовет.
Назови мне свой домашний телефон...
Все желания твои подскажет он.

Я без телефона — сам не свой...
Без звонка, как встретиться с тобой?
Болен я тобой, забыл покой,
я без телефона — как слепой.

Нет, не зря я номер твой забыл, —
 всю любовь в нас телефон убил.

1963 г.