Еще не вечер

Николай Соляник
Еще не вечер, господа,
Еще не вечер.
И пусть курчавые года
Уже далече

И громыхают поезда
К другим навстречу.
Еще не вечер, господа,
Еще не вечер.

К чему нам в небе журавли?
В – руках синица.
Мы, словно в бухте корабли,
И нам не спится.

Достану с полки чемодан,
Стило и прочее.
И – в самый дальний Магадан.
А лучше – в Сочи.

Бокалов томных череда,
Смуглянки плечи.
Еще не вечер, господа,
Еще не вечер.

Редут последний наш не сдан –
Пальнем картечью
Но ведь и вправду, господа:
Еще не вечер.

Так горевать нам не с руки –
Задуем свечи.
Еще не вечер, мужики,
Еще не вечер.