Обиды

Елена Понкратова
Обиды сильно тянут нас на дно
Зловонного болота, грязной лужи.
А нужно просто выполнить одно:
Простить других, да и себя к тому же.

Но искренне простить, не на словах,
А от души, чтоб сердцу легче стало.
Чтоб навсегда исчез из сердца страх,
Сжиматься, чтоб от боли перестало.

Порой простить – большой душевный труд.
Нам нелегко даются здесь уроки.
Но через труд, нас к мудрости ведут.
Так, постепенно, уберём свои пороки.

Очистимся, как небо в ясный день.
Свет заискриться по Вселенной  дальше, дальше…
Для этого мы обуздаем лень,
Чтобы постичь науку жизни раньше.