Гимн Ахтубинску

Сергей Лузиков
         Там, где ковыль весною колосится,
         На берегу красавицы – реки,
         Ахтубинск, авиации столица
         Рожден по мановению руки.*

         Мужчины здесь – отважные герои
         Успешно учат птиц стальных летать,
         Что б было чем военною порою,
         Страны надежно небо защищать.

         Ахтубинцы всегда трудолюбивы,
         В житейских буднях закален народ.
         Здесь девушки на зависть всем красивы,
         А парни здесь – любой не подведет!

                Припев:

         Ахтубинск, наш город вечно молодой,
         Ахтубинск, всегда гордимся мы тобой.
         В нем собран всей России цвет,
         Для нас прекрасней места нет!


* Ахтубинск основан по предложению авиаконструктора, дважды героя Социалистического труда, депутата Верховного Совета СССР, генерал майора  Семёна Алексеевича Лавочкина.