Ты ходишь за мною и ночью, и днем

Ирина Ломовцева Спб
Ты ходишь за мною и ночью, и днем,
Мой брат, мой двойник на Земле!
Ты в окна стучишь, притворяясь дождем,
Свечой ты горишь на столе.

Ты ветер. Ночами заснуть не даешь.
Качаешь деревья в саду.
Ты скрипка. Я слушаю, как ты поешь –
И места себе не найду.

Опавшим листком ты плывешь не спеша
По темной осенней воде.
Волнуясь, знакомо сожмется душа –
И сразу пойму я: ты здесь!

Ты гаснешь закатным лучом в облаках,
Звездой загораясь опять –
Но лучше бы ты приходил в башмаках,
Которые так же скрипят,

Как раньше... Шаги твои помнит земля.
Тебя не придумала я.
Доныне цветут незабудок поля
В покинутых нами краях.

Возлюбленный брат мой! Дорога длинна.
Сойдутся ли наши пути?
Душа на двоих нам досталась одна.
Как хочется душу спасти!

Я знаю, пока мой очаг не погас,
Ты будешь витать у огня –
Но лучше бы, лучше бы в тысячу раз
Живой ты окликнул меня!