Умирай, моя надежда

Ирина Ломовцева Спб
Умирай, моя надежда,
Умирай!
Звал меня твой голос нежный
В горний рай,

Обещал мне голос нежный
Чудеса –
Угасай моя надежда,
Угасай!

Ты поникла, как цветочек
Без корней.
Ты прозрачней белой ночи
И бледней.

Головой ты мне склонилась
На плечо.
Что теперь, скажи на милость,
Что еще?

"Я с тобой, – ты говорила, –
Я спасу!"
На руках тебя, бескрылую,
Несу.

На руках тебя несу я,
Как во сне,
Словно девочку босую
По стерне.

Что тут требовать, за что же
Обвинять –
Ты тяжелых век не можешь
Приподнять.

Слабо трогает лицо мне
Прядь волос.
На душе, как полночь темной -
Тяжесть слез.

Вот судьба и очертила
Полный круг...
Как я мог поверить в силу
Этих рук,

Этих пальчиков горячих -
Я, слепец,
Ныне сделавшийся зрячим
Наконец!

Не убью тебя, не брошу:
Не могу.
Для чего я эту ношу
Берегу?

Шею тонкими руками
Обняла,
Сердца легкими толчками
Ожила...

Мне и так страданий много
Впереди –
Умирай же, ради бога,
Уходи!