Рыкают псы... по-звериному алчно, свирепо

Светлана Лео
Рыкают псы... по-звериному алчно, свирепо,
Чувствуют жертву... на золоте блюд... алтаря,
Смелость гвоздик... в своём алом... чертовски нелепа,
Более алой умеет лишь стать... перед взлётом заря.

Гулом стоит лай и рёв, до мурашек истошный,
Рвётся на части... испуганным вздохом... восток,
Пылью блестит циферблат... загорелый и точный,
В жилах течёт, замирая, мистический ток...

Смрадом полна... умирающих чучел голгофа...
Все, кто успел, кто прожИл этот прОклятый день...
Нам, вероятно, должна стать своей катастрофа -
Вот этот сумрак, и вот эта скорбная тень!..