Когда придем к концу пути земного

Ирина Ломовцева Спб
Когда придем к концу пути земного,
Когда из нас произрастет трава
И наши позабудутся слова
Во имя слов, имен и сказок новых -

Тогда возьмет дыханье наше ветер,
Подхватит вьюга наши голоса,
И звездами засветятся глаза,
И эхом смех кому-нибудь ответит.

В сырой траве, в прохладном серебре
Блеснут однажды на рассвете слезы...
Нет, не случайно гладкий ствол березы
Горит румянцем нежным на заре!

И дождь в лесу осеннем неспроста,
По листьям мягко шлепая, крадется,
И цвета крови при заходе солнца
Над горизонтом алая черта!

Седыми называют ковыли!
А месяц – бледным! Облако – кудрявым!
... Из темноты выходят к солнцу травы.
Уходят в землю жители земли.

Но искры от погаснувших костров
Рассыпаны огнями во вселенной!
Но пребывает вечной и нетленной
Уже без нас живущая любовь...