К другу

Ксения Мирошникова
А.П.
О, друг, вовеки я — всего лишь эхо
любви, ушедшей в сон небытия.
Я — жалкая и глупая помеха
в судьбе твоей.
                Страдание тая,
бытую бестелесным отголоском
твоей души.
                Зови и не зови, —
я стала неприметнейшим наброском
создания, живого для любви.
Вовек я — тень без сути и без света.
Так искренно и жертвенно любя
по кроткому господнему завету,
я — вечное подобие тебя.

7 июня 2013.