Спи спокойно, Николай...

Василий Росов
посвящается замечательному русскому поэту Николаю Рубцову


Спи спокойно, Николай,
В  ХХI-ом веке
Не стихи, а злобный лай
Бродит в человеке.

Укусить и затоптать,
Разодрать штанину,
А придётся: разорвать
Чью-ту писанину.

Пишут все. Их легион.
Тема: секс, скандалы.
В Интернете миллион
(Рыщут и вандалы).

И снуют, и бьют, и лгут
(Каждый — Цезарь, боле!).
На поверку: чаще пьют
На халяву доли.

Ты писал про край родной,
Маму, и берёзу,
Спи спокойно, дорогой,
Загубили прозу.

Ничего не льнёт к душе:
Ни любовь, ни муки,
У витий на вираже
Не стихи, а звуки.

_____________

7 июня 2013 год.

Василий Росов.