Антиподы

Ирина Ломовцева Спб
Мне б пройти по небосводу,
Там, где радуга дугой,
Посмотреть бы на природу
С точки зрения другой!

Говорят, что антиподам
Это дело не впервой,
Оттого, что антиподы
Ходят книзу головой.

Их теперь осталось мало,
Как бизонов и китов:
Нестандартных жизнь ломала
Под кривляния шутов.

Антипод – его не троньте! –
Ходит книзу головой.
Дождик льет ему под зонтик,
Кудри спутались с травой.

Им опять кричат: "Уроды!"
Им вдогонку свист и вой –
Не сдаются антиподы,
Ходят книзу головой!

Звезды светят под ногами,
И плевать на дураков
Тем, кто ходит башмаками
По сугробам облаков.