Я хожу по пустому берегу

Евгений Плат
Я хожу по пустому берегу
И смотрю на осколки миров,
Время все подметает веником,
А земля не имеет основ.
Были здесь города и селения,
Их накрыло огромной волной,
И песок от такого давления
В тот же миг поравнял их с землей.
Я смотрю с опустевшего берега -
Скоро все повторится опять,
Эта жизнь не имеет значения -
Нет нужды строить или ломать.