Турецкая сирень

Василий Романенков
Нежный источник мигрени...
Дерзко лиловым окрашены
Гроздья турецкой сирени
Пахнущие не по-нашему.

За морем прянно-соленым
Взгляда не встретишь осеннего...
Жмется к березам и кленам
Куст, полыхая сиренево.

Лета недолгого танец.
Солнце и счастье - всем поровну...
Что ж ты притих, иностранец -
Страшно тебе или холодно?

Скифы мы или этруски -
Небом неярким отмечены...
Ты понимаешь по-русски,
Пусть твои корни в туретчине.

Любишь тепло и красиво
И на взаимность надеешься.
Ты согреваешь Россию,
Значит - Россией согреешься!