Фантазии о дружбе

Владимир Грикс
    ФАНТАЗИИ О ДРУЖБЕ

Не бывает друзей стихотворцев
И подружек по рифме тем более.
Мы соперники, все мы торговцы,
Нам продаться, цель главная, вольная.
Малярами бывают приятели.
Из поэтов стада собутыльников.
Грибники иногда приятны мне,
Обучаюсь от них искать рыжиков.
У политиков дружба кислая.
Джугашвили и Киров браталися.
Ничего из дружбы политиков
Путного не получается.
Уж как жаль Ибрагима, сильного,
Селейману спасшего жизнь.
Задушили его верёвочкой,
Обещая, не берегись.
Пастернак и Ахматова  часто
На Парнасе сидели рядком.
Им отдельно ломали кости,
А сосед отзывался молчком.