Размышления о художественной росписи посуды...

Александр Гранов
Скорее не пример, а так, пришло на ум   
понять кто кушает с какой тарелки,       
кто любит мисок глубину, кто с мелких   
все тянет в рот, чтоб сделать хрум.      

И вот вопрос - нужны на ней цветочки, нет
и как влияет на пищеваренье
художника, дизайнера творенье,
вкуснее ль, например, омлет,

когда положены яички на цветочки?!
Что чувствует, лежа в цветах, сосиска...
Когда красиво, кажется не близко
расчленение в кусочки.

А как с тем быть, что нож царапает листки,
что нежатся в касаниях тумана,
в красивости обеденно-обманной.
Что делать, снова трем виски...

А может ту тарелку, вовсе, не на стол,
пускай висит на стенке, как картина,
а вилки и ножи проносят мимо,
чтоб не столкнут ее на пол.

А если кружку Эсмарха разрисовать,
что именуют в просторечье клизмой...
И что, что весь продукт заходит низом,
зато какая благодать

подставить чресла этой дивной красоте.
Пусть булькает спасительная влага,
дерьмо все вымывая, словно драга...
Но вновь мешает мысль мечте.
 
Подумалось, вдруг нерадивый санитар
нестриженным ногтем  попортит краску,
сведет на нет дизайнерскую страстность
и голый зад лишится чар.

Пусть лучше тоже встретит на стене конец,
ну чем не парочка – тарелка, кружка,
еще бы к ним каких подвесить кружев...
Случился полный бы звездец!!!
 
         10.2010г.