Про жизнь...

Александр Стародубцев
Мы скучали в больничном сквере,
Где минутам особый счет.
На кого-то наткнулись двери
И хлестнуло по уху: "Ч-е-р-т!
Ой, пр-рр-о-с-т-и.., старики, простите.
Я сегодня не с той ноги...
Н-е-е-е судите, ой не судите.
Закурить бы... а – старики?.."
Разминая табак привычно,
И блаженно дыхнув дымком -
Он завёл разговор о личном,
Что по миру несут тишком.
"Ох, дедули, плыву от бабы.
Ну и баба, деды – плыву!
Не пора на работу как бы,
Утонул бы я в том пруду!"
И слюняво целуя "Приму",
(Неужели и "бабу" так?)
Он уже похвалялся с пылу,
Что он с нею делил и как...

Ой, девчонки – судьба не сахар,
На холодных подушках спать...
Подберётся он тихой сапой,
Наскулится, и ну свистать.
Вот такого бы к спелым бабам,
Да позлее, погорячей...
Нагулялся бы райским садом
В неуёмном огне ночей.
И ценить бы его удачи,
Не дедам на излете лет...

Где-то снова в подушку плачут
На меже распростертых бед.