Мне снился отроческий сон

Наталия Ковалевская
мне снился отроческий сон:
в пространстве светло-голубом -
медузы - призраки морей,
жемчужный замок королей,
 
деревья все из янтаря
и одуванчиков заря,
озёра чистые сирени
и изумруды тёмных елей,
 
летящих бабочек ковер
и райских птиц поющий хор,
тончайших нитей серебро
и сотен радуг полотно,
 
потоки солнечных лучей,
перины облачные фей,
античных мифов божества,
крик абрикосового льва,
 
фонтаны блёклых аметистов
и пенье уличных артистов...
куда вы побежали вдруг?!
что за дела? какой испуг?-
 
будильник - зрелости трезвон...
а юность, молодость - как сон.