о пушкине

Эльвира Челнокова
С особой гордостью читаю
Стихи поэта всех времён
И я прекрасно понимаю:
Великий Пушкин – Гений он.

Его читают все на свете
На протяженье долгих лет,
Читают взрослые и дети.
А в чём же, собственно, секрет?

Секрета нет. Стихи правдивы,
Глубокий смысл в себе таят,
Порой загадочны, красивы,
Они о многом говорят.

Не остаётся равнодушным,
Кто прикоснулся к тем стихам:
Враг отступает безоружным,
Культурным делается хам.

В них Русский дух и Русью пахнет.
Гордится Пушкиным народ!
Он в Лету никогда не канет,
К нему тропа не зарастёт.