Вновь и вновь... проза

Валентина Григорьева Тишина
Вновь и вновь прячусь в свои грёзы, где нет боли и отчаяния, предательства и лжи. Где рядом добрые и нежные руки, готовые спасти тебя своим теплом. Где рядом понимающие глаза и добрая искренняя улыбка. А ведь это было наяву… Светящееся мгновение счастья…

Вновь и вновь хочется укутаться с головой в пушистый плед и как в детстве свернуться калачиком, прижать к себе что-то мягкое и пушистое… и почувствовать покой…

Вновь и вновь мысленно твержу себе: «Всё будет хорошо… Всё…будет…хорошо…». А сколько до этого «будет»  предстоит ещё пережить…

Вновь и вновь убеждаю себя и понимаю, что, в общем-то, хорошо и сейчас – ведь наступает новое утро, светит солнце, плывут пушистые облака по небу, о чём-то весело щебечут птицы за окном. И как хорошо, что это можно ощущать… Жизнь прекрасна…

Вновь и вновь вспоминаю слова мудреца: «Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает». И  вдруг осознаю, что дорога порой тянется через всю жизнь. А у меня большая часть пути позади, а трудностей предостаточно… И жить в постоянном ожидании уже не хватает сил… Уже хочется покоя…
 
Вновь и вновь осознаю, что за этим ожиданием утекает жизнь. Как песок или вода сквозь пальцы. Что-то, конечно, остается в ладонях... И это на сегодня главное, что держит на плаву… Это любовь и вера… Та частица бытия, которая и является для меня счастьем. Значит, я дошла по этому пути… А беды и тревоги – это то, что уплывает с ладони…  Вот оно счастье – чувствовать его даже  через боль и испытание…

                /июнь 2013 г./

Видео с авторским прочтением записано в 2014 г.: https://www.youtube.com/watch?v=ka0UKQCxmqk&t=0s

Второй вариант видео записан в 2020 г.: https://www.youtube.com/watch?v=bjehuRtkviw&t=96s