Не отпугните свет зари

Ольга Оболенская
Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2011/06/13/1631


Мне жаль, что Ваше "призрачное счастье"
Господствует в душе, её терзая,
И хмурое осеннее ненастье
Царит в ней вместо солнечного мая.
Господству "грёз наивных" потакая,
Не отпугните свет зари и солнца,
Их, светлою улыбкою встречая,
Пошире распахните все оконца...

И встреч, уже ненужных, ждать не надо,
В остывшем сердце пламя не взродится,
Души страданье, что сравнимо с адом,
К Вам больше никогда не возвратится.
Надежда птицей с белым опереньем
Окрасит всё пространство нежным цветом,
Чарующе-божественное пенье
Наполнит дом влюбленного поэта.

И будет день, зарёю возрождённый,
Без мук сердечных и немых вопросов,
Взгляни на мир душою обновленной,
На розы лепестки в жемчужных росах.