Тихо, плача, наклонюсь, ландыш рву душистый!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«НА ДУШЕВНЫЙ ВОДОПОЙ»

Тихо, плача, наклонюсь,
Ландыш рву душистый!

Пламенно в лучах искрюсь,
«Снег» летит пушистый!

В ручейке — святой водице —
Солнышко с утра искрится!

Одуванчик — ветродуй,
Не гнети, не заколдуй!

Я иду своей тропой
На душевный водопой:

Надо мною лес шумит,
Аж, сердеченько щемит!

И, чего, оно щемит,
Звонкое — презвонкое?

Оттого, что у него
Перепонка тонкая!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/05/28/1408
«Ландыши в синем стакане, словно в воде жемчуга!»