Вы не увидите Любви

Али Мамаджанов
«Вы не увидите Любви,
Коль сохранить её не в силах»,–
Поклялись черти на крови
На свежевырытых могилах.

Копали долго, не боясь,
И, стиснув зубы в ярой злости,
Они глаголили, смеясь:
– Вы в этом мире, люди, гости.

Пришли из тьмы седых веков,
Свой путь лишь меряя грехами,
Под скрежет ржавых кандалов
Во след за горе-пастухами.

Вы принесли в прекрасный мир
Порок да злобу в одночасье,
Но на краю чужих могил
Не обрести, как видно, счастья.

Вы убиваете мечту
Стрелой неверия на взлёте
И, прославляя Сатану,
По головам друзей идёте.

Во мраке ищите покой,
В крови же видя облегченье,
Но там, за крышкой гробовой,
Вы не получите прощенья.

Не обрести покоя вам
Под тенью проклятого мира,
А крест распятия к устам,
Как поцелуй от конвоира!