Улитка

Vyacheslav
Мы тоже носим на спине
Свой настоящий дом,
И вверх по каменной стене
Без отдыха ползём.

Преодолеть теченье дней
Ползущий каждый горд,
Но с каждым шагом тяжелей
Невидимый наш горб.

Растут сомнений этажи
И лестницы обид,
И пирамиды мелкой лжи,
Заполнившие быт.

Не попадает в окна свет
Сквозь ставни глухоты,
И к той, которой в доме нет,
Не строятся мосты.

Улитка трудится, ползёт,
Свой честно тащит дом…
И мы убежище своё
И строим, и несём…