Про голубей

Vyacheslav
Не пейте, голуби, из лужи,
У нас и так полно козлят,
Таких красивеньких снаружи,
Всё знают, но не говорят.

Такой же жаждою томимы,
В обличьи, может, голубей,
Напившись, проскочили мимо
Судьбы летающей своей.

Они и рады бы вернуться,
Бегом к родимому двору,
И обещают пить из блюдца,
И слушать старшую сестру.

Но шерсть длинней и толще рожки,
И голос с каждым днем грубей,
И разошлись пути-дорожки
Со стаей сизых голубей.

Не пейте, голуби, из лужи,
У нас и так полно козлят,
Они красивые снаружи,
Всё знают, но не говорят.