Жара

Vyacheslav
Нет облаков до горизонта,
И солнце жарит всё сильней,
А кто подарит рыбке зонтик,
Тому гулять сегодня с ней.

Терпеть смогу я две минутки,
Потом померкнет мой наряд…
Не нужен зонтик – предрассудки,
Так лишь невежды говорят.

Одна гуляю по бульвару,
От солнца меркнет красота,
Как не хватает рыбке пары
И непрозрачного зонта.

В четвертый раз я намекаю
На раскаленный горизонт,
Что я уже дошла до края…
И скоро свой открою зонт.