Автопортрет

Натали Ориан
Я - только фреска, не картина.
Осколочек соборных витражей,
Я - отражение изнанки мира,
Морской песок с иголками ежей
Морских. Как это невозможно,
Быть и не быть - почти мираж.
В снах растворяться осторожно,
Чтоб не проснулся грозный страж,
Сны охраняющий. Виденья глубин веков
Я штиль библейского прозренья,
Ветхозаветных облаков,
Я - слово мудрецов. По слову
Всех наших пращуров, отцов.
Я - блудный сын, лишенный крова,
Обретший лишь небесный кров.
Я - ласточка на вазочке этрусской,
Я - зеркальце, ловящее Ваш взгляд,
Я - ракушка, убившая моллюска,
Все ради жемчуга, чей перламутр - яд.
Я - проводник, соединенье,
Стихий небесных и земных
Я - ось земного притяженья,
Роса на розах голубых...