Пустое лицо

Хельг Митрофанов
Намерение – железо,
Или нечто прочнее,
Жезл – не сокрушим,
Приведёт к абстрактной цели.
Жгучее жало –
Как выстрел,
Как крик, что точнее удара.
Огонь поглотит
Всё твоё существо,
Кем бы ты ни был,
А станешь ничто.
Сознание форму
Иную вдохнёт,
Жизнь как иллюзия,
Как полёт.
Пепел-прах -
Твою плоть пропитал,
Солью остов
Колючий создал.
Древо энергию даст –
Умей попросить,
Кровью-водой его корни,
Не забудь оросить.
Бесконечность
Свернётся в кольцо –
Загляни в то
Пустое, без меры лицо.
16.0513