Пусть говорят, что все не так, как прежде...

Анна Наследникова
Пусть говорят,что все не так,как прежде,
Но существуют старцы на земле.
Суть ангелы,пока в земной одежде
Они преобразятся в вышине.

Еще средь нас,но все ж уже не с нами,
Их дух легко возносится горе.
Все зрят вокруг духовными очами.
Скорбят о мире,что лежит во зле.

И плачут старцы,с глаз их льются реки,
Молитвой ударяют в небеса:
"Да стяжут Духа Свята человеки,
Любовь познают Сына и Отца!

Пусть добродетель вскоре процветает,
Нельзя нам в топке как полену тлеть.
Ведь теплохладность в вере не спасает,
Спасенье в том,чтоб ревностно гореть!

Да пробудит заснувших Божий глас,
Обильно пусть рождается молитва.
Да помнят не далекий смертный час,
Что наша жизнь не сказка-это битва!

Да умягчат смирением сердца
И возымеют в мыслях сокрушенье,
Да примут от грехов освобожденье
По милости Великого Творца!"