Душа как скрипка

Тая Тулипе
Душа как- скрипка...
Всё зависит от звучания.
Чьи  руки держат гриф...
Смычком по струнам водит.
Она звучит, нарушив
тишину молчания.
Зависит звук от мастера.
Что ритм , такт выводит.

Её мелодия плывет...
Сердца тревожит.
Забвеньем, нежностью,
мечтой...
Влечёт твердя в удачу.
Но и бывает режет слух...
Застонут струны глухо.
Напев зависит  от смычка...
Который с кем -то  плачет.

Bедь в виртуозности игры...
Ему порой нет равных.
Ему плевать на до, ре, ми...
На ноты, гаммы.
Не внемлит он натяжке струн...
На звук сквозящий болью .
Он поглощенно- увлечён...
Собой,своей- игрою.

Напор не сдержан игрока...
Порвутся струны.
Вдруг зазвенят, скользнёт
рука...
Смычок отбросит грубо.
Затихла музыка души...
Оборвалось звучание.
Лишь в воцарившейся тиши...
Крик игрока- отчаянный.

Не совладал скрипач с игрой.
Не соразмерил силы.
Звучала  в музыке любовь...
Плыла она, парила.
Самозабвенью он поддался...
Затронул душу.
Своею грубою игрой...
Симфонию разрушил.