Прошлого раны лечу горькой водкой

Александр Бортник
Рецензия на «Эти рассветы, хмельные рассветы» (Надя Ульбль)


Прошлого раны лечу горькой водкой,
Пью у камина стакан за стаканом.
Чисто по-русски, лучком и селёдкой -
Закусь моя и... вода из-под крана.

Горечь разлуки разбавлю водярой.
С грустью великой по струнам гитарным,
Голосом хриплым: "Люблю тебя пьяной,
Трезвой, любой и любить не устану".

Мне бы в камин-то подбросить дровишек,
Пьяная лень ли, усталость, не знаю.
С детства один я, из многих мальчишек.
Верен тебе, той девчонке из мая...

http://stihi.ru/2013/06/02/5552