Ах это красное вино

Александр Тихонов-Строгинский
Ах, это красное вино,
Искрясь в бокале и волнуя,
Соединяет нас оно
Сердец единство образуя.

С последней каплей возбуждая,
Взрывая море сладких чувств,
В пучину страсти уплываем
Мы с поцелуем нежных уст.

В глубины этих наслаждений,
Рожденных пенистым вином
Бросаем тело и сомненья.
Понять нам, все-таки, дано

Что любим, обнажая душу,
Что слышим сердца каждый стук,
Что греем, не смотря на стужу
Страны болезненных разлук!