Старый мяч скучал в углу

Батюхно Мария
Старый мяч скучал в углу,
Ждал, что с ним начнут игру,
Что во двор его возьмут,
Гол в ворота им забьют.

Но милей мальчишкам нашим,
Да и девочкам порой,
Всех игрушек, разукрашек
Виртуальный мир иной.

Все ребята спозаранку
За компьютером сидят,
Не нужны теперь им санки,
Летом плавать не хотят.

Круглый год, семь дней в неделю,
Ночь и день на кнопки жмут,
А мячи им надоели,
В интернете все живут.

Лучше воздуха и спорта,
Вместо книжек и друзей
Ежедневная работа
Есть теперь у всех детей.

Им писать, читать не нужно,
Рисовать им тоже лень,
Для чего нужна им дружба?
Ведь у них есть слово GAME.

Старый мяч в углу скучает,
Гол в ворота не забит,
Думаю, что каждый знает,
Чем всё это нам грозит…