***

Александр Тихонов-Строгинский
Луна круглолицая нам улыбалась,
Над миром царил бесконечный простор,
Любовь как рассвет с горизонта рождалась,
А звезды творили безумный восторг.

Под этим волшебным зонтом пребывая,
Мы приняли ночь как подарок судьбы,
Вступая в купель неизбывного рая,
Где нас окружали шальные сады.

Их бешеный запах будил наши силы,
Взрывая сознанье своим ароматом,
Мы в жертву друг другу себя приносили,
И жизнь отдавали – бесценную плату.

И на пьедестале любви той безбрежной
Клялись в своей вере пойти до предела,
Любовь своей властью давно безудержной
Нам гимн Мендельсона с восторгом пропела.